1к+ 124

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
300–350 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Жирные сливки
¹⁄₄ стакана
Пармезан
30 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Моцарелла
100–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

  2. 2․

    Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  3. 3․

    Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

  4. 4․

    Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

  5. 5․

    Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

  7. 7․

    Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

  8. 8․

    Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

  9. 9․

    В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

  10. 10․

    Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

  11. 11․

    Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

  12. 12․

    Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

  13. 13․

    Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий