Канапе с красной рыбой и икрой
1 ч. 30 мин.

Канапе с красной рыбой и икрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие закуски эффектно смотрятся на новогоднем столе, а приготовить их очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная рыба горячего копчения
200 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Хлеб или батон
по вкусу
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей. Измельчите. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с майонезом, лимонным соком, солью и перцем. Уберите в холодильник на час-полтора.

    Для этого рецепта можно взять слабосолёную, подкопчённую и даже отварную рыбу.
  2. 2․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками в виде звёздочек. Для этого можно взять специальные высечки. Подсушите с обеих сторон на сковороде без масла. Остудите.

  3. 3․

    Возьмите один кусочек хлеба и добавьте немного рыбной массы, накройте вторым кусочком.

  4. 4․

    Сверху на канапе выложите красную икру. Скрепите конструкцию шпажкой.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с сыром, ветчиной и перепелиными яйцами
Канапе с сыром, ветчиной и перепелиными яйцами
Канапе «Ёлочки» с виноградом
Канапе «Ёлочки» с виноградом
Простые канапе с колбасой, сыром и черри
Простые канапе с колбасой, сыром и черри
Канапе с селёдкой и сыром
Канапе с селёдкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0