Канапе с красной рыбой на шпажках
20 мин.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сразу две аппетитные закуски можно успеть сделать, даже когда гости уже на пороге.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сыр
70–80 г
Укроп
несколько веточек
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков
Свежий огурец
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100–150 г
Сливочное масло
по вкусу
Оливки без косточек
несколько штук

Можно добавить

Варёное яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом и слегка посолите.

    Можно добавить тёртое яйцо.
  2. 2․

    Хлеб нарежьте небольшими кружочками или квадратиками, огурец — тонкими ломтиками, рыбу — кусочками.

  3. 3․

    Половину кусочков хлеба смажьте маслом, а по оставшимся распределите сырную массу.

  4. 4․

    На хлеб с маслом положите огурец и рыбу. На вторую половину хлеба выложите рыбу, воткните шпажки с оливками. Украсьте укропом.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с креветками на хлебцах
Канапе с креветками на хлебцах
Ваше любимое: канапе с виноградом и черри в брынзе
Ваше любимое: канапе с виноградом и черри в брынзе
Канапе из огурцов с крабовыми палочками
Канапе из огурцов с крабовыми палочками
Канапе с говяжьим языком и оливками
Канапе с говяжьим языком и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0