Капкейки с беконом и виски
1 ч. 30 мин.

Капкейки с беконом и виски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для топинга

Бекон
6 ломтиков
Мёд
6 ч. ложек
Коричневый сахар
6 ст. ложек

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Виски или бурбон
80 мл
Молоко
6 ст. ложек

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
430 г
Кленовый сироп
60–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.

  2. 2․

    Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.

    Удобнее взбивать всё миксером.
  5. 5․

    Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  6. 6․

    Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.

  7. 7․

    Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой.
  8. 8․

    Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.

  9. 9․

    Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0