238 23

Капуста по-корейски на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная закуска в восточном стиле. Такая капуста получается хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
1 500 г
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Уксус 6%
80 мл
Соль
1–1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Кориандр
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими.

  3. 3․

    Сложите овощи в миску. Добавьте уксус, соль, сахар, измельчённые перец и кориандр.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, нарезанный четвертинками колец.

  5. 5․

    Сразу же выложите лук к остальным овощам и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Накройте салат крышкой или тарелкой и оставьте на 30–40 минут.

  7. 7․

    Ещё раз перемешайте салат и разложите по трём литровым банкам.

  8. 8․

    Сок, который остался на дне миски, также разлейте по банкам. Жидкость должна доходить примерно до половины банки. Прикройте банки крышками.

    Если сока не достаточно, добавьте немного кипячёной воды.
  9. 9․

    Поставьте банки с салатом в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха банок.

  10. 10․

    Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на небольшом огне на 25 минут.

  11. 11․

    Закройте банки крышками и укутайте пледом или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий