Карамелизированная молодая картошка по-датски
50 мин.

Карамелизированная молодая картошка по-датски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Дании это блюдо подают на гарнир и готовят даже на праздники. Вкус непривычный, но попробовать такой картофель хотя бы раз точно стоит.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая молодая картошка
800 г
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой и аккуратно соскребите с неё кожицу.

  2. 2․

    Отварите картошку в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  3. 3․

    В сковороду с толстым дном насыпьте сахар и растопите на небольшом огне.

  4. 4․

    Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его полного растворения.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Готовьте ещё 10 минут или дольше, время от времени помешивая.

    Степень зарумянивания определяйте на свой вкус.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодая картошка, запечённая с паприкой
Молодая картошка, запечённая с паприкой
Молодая картошка, запечённая с творогом
Молодая картошка, запечённая с творогом
Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0