Сочетание свежей и копчёной рыбы в начинке сделает вкус запеканки необычным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для картофельного слоя
Ингредиенты для рыбного слоя
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20 минут. Слейте всю жидкость.
- 2․
Разомните картошку со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре. Добавьте немного рубленой зелени для аромата.
- 3․
Филе свежей и копчёной рыбы сложите в кастрюлю. Залейте молоком, добавьте соль с перцем и лаврушку. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на небольшом огне 5 минут.
Для запеканки можно взять скумбрию, форель или другую рыбу горячего копчения. - 4․
Шумовкой выложите рыбу на тарелку и разделите филе на небольшие кусочки. Жидкость от варки не выливайте.
- 5․
Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и шумовкой выложите на тарелку.
- 6․
Добавьте оставшееся масло. Когда оно растает, всыпьте муку. Помешивайте 3 минуты.
- 7․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко от варки рыбы вместе с вином, а после добавьте сливки с горчицей. Уваривайте примерно 10 минут.
- 8․
Снимите соус с огня, посолите и поперчите. Добавьте рыбу вместе с луком и рубленой зеленью, перемешайте.
- 9․
Выложите рыбу с соусом в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
Чтобы блюдо выглядело красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок. - 10․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40–45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий