Сливочно-горчичный соус делает вкус блюда особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–6 штук
Филе хека
400–450 г
Сыр
100 г
Чеснок
3–4 зубчика
Розмарин
1–2 веточки
Сливки
250 мл
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте плоскими ломтиками, рыбу — небольшими кусочками. Сыр натрите.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Листики розмарина отделите от веточек и нарубите.
- 3․
В кастрюле подогрейте сливки на небольшом огне. Добавьте чеснок с горчицей и через минуту-полторы снимите с огня. Смешайте с розмарином.
- 4․
Форму смажьте маслом. Выложите часть картошки, затем кусочки рыбы. Слегка посолите, поперчите и полейте соусом. Продолжайте, пока не заполните форму.
- 5․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
- 6․
Снимите фольгу. Посыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий