Картофельные колдуны с фаршем
45 мин.

Картофельные колдуны с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо белорусской кухни очень напоминает драники, только картофельные колдуны готовятся с начинкой из фарша.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель среднего размера
6 штук
Крупная луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
200 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На мелкой тёрке натрите картофель и ¾ луковицы. Отожмите лишнюю влагу.

  2. 2․

    Добавьте к овощам слегка взбитое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Оставшийся лук натрите на мелкой тёрке. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите по полторы-две столовые ложки картофельной массы и разровняйте, чтобы получились лепёшки. Сверху добавьте тонкий мясной слой и покройте его ещё таким же количеством картошки.

  5. 5․

    Обжаривайте колдуны примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Время жарки может немного меняться в зависимости от толщины колдунов.
  6. 6․

    Таким же образом сделайте картофельные колдуны с фаршем из оставшихся ингредиентов.

Обложка: MariaKovalevaс / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Драники с колбасой
Драники с колбасой
Картофельные драники с творогом
Картофельные драники с творогом
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша
Драники из картошки и тыквы
Драники из картошки и тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0