Это блюдо белорусской кухни очень напоминает драники, только картофельные колдуны готовятся с начинкой из фарша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На мелкой тёрке натрите картофель и ¾ луковицы. Отожмите лишнюю влагу.
- 2․
Добавьте к овощам слегка взбитое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- 3․
Оставшийся лук натрите на мелкой тёрке. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите по полторы-две столовые ложки картофельной массы и разровняйте, чтобы получились лепёшки. Сверху добавьте тонкий мясной слой и покройте его ещё таким же количеством картошки.
- 5․
Обжаривайте колдуны примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Время жарки может немного меняться в зависимости от толщины колдунов. - 6․
Таким же образом сделайте картофельные колдуны с фаршем из оставшихся ингредиентов.
Станьте первым, кто оставит комментарий