От обеда или ужина осталась картошка? Из неё очень быстро можно сделать новое блюдо. Йогуртовый или сметанный соус отлично дополнит такие котлеты.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сыр
70–80 г
Яйцо
1 штука
Картофельное пюре
400–450 г
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.
Используйте любой сыр по своему вкусу. - 2․
Добавьте к картошке яйцо, сыр и муку. Тщательно перемешайте.
- 3․
Возьмите примерно 2 столовые ложки картофельной массы, скатайте в шарик и приплюсните. Обваляйте в панировочных сухарях или муке и стряхните излишки.
- 4․
Таким же образом сделайте заготовки из всего пюре.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте картофельные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий