Картофельный гратен с морским коктейлем
1 ч.

Картофельный гратен с морским коктейлем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный молочный соус отлично дополняет морепродукты и картофель.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
150–200 г
Сливочное масло
4 ч. ложки
Мука
4 ч. ложки
Молоко
300 мл
Замороженный морской коктейль
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель нарежьте кружочками. Отварите в подсоленной воде за 5 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко, посолите и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Введите ⅔ сыра, снимите с огня.

  5. 5․

    Оттаянные морепродукты промойте под проточной водой и подсушите. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте соусом. Выложите в неё половину картошки, морепродукты, часть соуса и снова картошку. Залейте оставшимся соусом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гратен из картофеля в лимонно-сливочном соусе
Гратен из картофеля в лимонно-сливочном соусе
Гратен из капусты
Гратен из капусты
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
Картофельный гратен с грибами
Картофельный гратен с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0