Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой
35 мин.

Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой

Катаеф — это необычный арабский десерт из дрожжевых блинчиков с начинкой. Обычно используют сладкую начинку, например взбитые сливки, творожную массу, фрукты, ягоды, орехи. В отличие от наших, эти блины выпекаются только с одной стороны.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Молоко
200 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3–5 минут, затем хорошенько перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

  4. 4․

    Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной.

  5. 5․

    Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины.

  6. 6․

    Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.

Обложка: Stanislav71 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0