Мягкие кексы из батата с корицей
1 ч. 40 мин.

Мягкие кексы из батата с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой рецепт влажной выпечки из сладкого картофеля. По желанию можно украсить кексы кремом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
9

Ингредиенты

Батат
1 штука
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
2½ ч. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука
130 г
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Можно добавить

Молотый имбирь
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте кусочками. Отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте.

    Для рецепта нужно полстакана пюре из батата — это примерно 120 г.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов — из теста получится примерно 9 штук.

  3. 3․

    Взбейте венчиком пюре из батата, молоко, ваниль, уксус и масло. Оставьте на 10 минут.

    Вместо масла можно дополнительно добавить 3 ст. ложки пюре из батата.
  4. 4․

    Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.

  6. 6․

    Выпекайте кексы из батата около 18 минут. Подавайте холодными.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-маффины из сладкого картофеля и банана
ПП-маффины из сладкого картофеля и банана
Сладкие кексы из кабачков — получаются влажными и воздушными
Сладкие кексы из кабачков — получаются влажными и воздушными
Морковные кексы на растительном масле
Морковные кексы на растительном масле
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0