Киш с беконом, зелёным луком и сыром
1 ч. 25 мин.

Киш с беконом, зелёным луком и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Открытый пирог получается нежным благодаря яично-молочной заливке и расплавленному сыру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
100–120 мл

Ингредиенты для начинки

Копчёный бекон
100 г
Зелёный лук
1 небольшой пучок
Сыр
100 г
Яйца
4 штуки
Молоко
200 мл
Сливки 33%-ной жирности
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте кусочками. Вместе с мукой и солью измельчите в блендере, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет, уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Бекон и лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Добавьте бекон с луком и сыром, перемешайте.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму, сделав бортики. Края теста подровняйте ножом. Выложите начинку.

  6. 6․

    Отправьте киш в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с грибами и черемшой
Киш с грибами и черемшой
Киш с тунцом и сыром
Киш с тунцом и сыром
Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0