Открытый пирог получается нежным благодаря яично-молочной заливке и расплавленному сыру.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
100–120 мл
Ингредиенты для начинки
Копчёный бекон
100 г
Зелёный лук
1 небольшой пучок
Сыр
100 г
Яйца
4 штуки
Молоко
200 мл
Сливки 33%-ной жирности
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте кусочками. Вместе с мукой и солью измельчите в блендере, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет, уберите в холодильник на 20 минут.
- 3․
Бекон и лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
Миксером взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Добавьте бекон с луком и сыром, перемешайте.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму, сделав бортики. Края теста подровняйте ножом. Выложите начинку.
- 6․
Отправьте киш в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий