1к+ 624

Киш с рыбой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот открытый пирог с яичной заливкой и тонким ароматом орегано получится очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
180 г
Мука
250 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Рыбное филе
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
5 штук
Майонез или сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сыр
100 г

Можно добавить

Шпинат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите с просеянной мукой, орегано и солью, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Поместите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт. Переложите в форму, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой.

  4. 4․

    Поверх теста поместите пергамент и высыпьте на него рис или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

  5. 5․

    Достаньте из духовки и аккуратно уберите груз.

  6. 6․

    Рыбу и лук нарежьте небольшими кусочками. За 5 минут подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Остудите.

    Для пирога можно взять рыбу на ваш вкус. Главное, чтобы в ней было мало костей.
  7. 7․

    Венчиком взбейте яйца с майонезом, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте тёртый сыр с рыбой и перемешайте. Выложите начинку на корж.

    На этом шаге можно добавить рубленый свежий или оттаявший и отжатый шпинат.
  8. 8․

    Запекайте киш примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Van Van
28.03.23 12:34
Хой