Китайское печенье с предсказаниями
45 мин.

Китайское печенье с предсказаниями

Удивить близких довольно просто. Особенно если призвать на помощь специальный сервис Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Рисовая мука
60 г
Крахмал
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
250 г
Яичный белок
4 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Ванильный или миндальный экстракт
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Белки слегка взбейте в отдельной посуде.

    Не взбивайте белки слишком сильно. Иначе тесто начнёт подниматься при выпекании, а вам нужны плоские блинчики. 
  3. 3․

    В мучной смеси сделайте ямку и вылейте туда растительное масло, воду и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и добавьте половину белка. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна получиться плотной и гладкой.

    Можно разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель — получится разноцветное печенье с предсказаниями
  5. 5․

    Вылейте в миску остатки белка и взбейте до однородности. Тесто должно быть похожим на густое бисквитное.

    Если вдруг тесто вышло слишком густым (зависит от муки и размера яиц), добавьте ещё немного воды или яичный белок.
  6. 6․

    Готовую массу выложите на противень: примерно по ½ столовой ложки с большими промежутками (около 7 см). При помощи ложки и резиновой лопатки сделайте печенье плоским и круглым, толщиной не более 2 мм.

    Не стоит выкладывать на противень сразу много печенек, даже если они там помещаются. Вы просто не успеете свернуть их до того, как они остынут.
  7. 7․

    Отправьте в духовку на 8–10 минут или до готовности. Следите за тем, чтобы края не сильно подсушились, иначе при складывании печенье будет ломаться.

  8. 8․

    Достаньте из духовки, быстро переверните, вложите записку с предсказанием, сложите пополам, придайте форму конвертика и для закрепления в таком виде поместите в формочки для кексов или что-то подобное.

    Если хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пакете.
Обложка: Adriana Marteva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Печенье с шоколадной начинкой а‑ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а‑ля фондан
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела