Китайское печенье с предсказаниями
45 мин.

Китайское печенье с предсказаниями

Удивить близких довольно просто. Особенно если призвать на помощь специальный сервис Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Рисовая мука
60 г
Крахмал
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
250 г
Яичный белок
4 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Ванильный или миндальный экстракт
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Белки слегка взбейте в отдельной посуде.

    Не взбивайте белки слишком сильно. Иначе тесто начнёт подниматься при выпекании, а вам нужны плоские блинчики. 
  3. 3․

    В мучной смеси сделайте ямку и вылейте туда растительное масло, воду и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и добавьте половину белка. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна получиться плотной и гладкой.

    Можно разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель — получится разноцветное печенье с предсказаниями
  5. 5․

    Вылейте в миску остатки белка и взбейте до однородности. Тесто должно быть похожим на густое бисквитное.

    Если вдруг тесто вышло слишком густым (зависит от муки и размера яиц), добавьте ещё немного воды или яичный белок.
  6. 6․

    Готовую массу выложите на противень: примерно по ½ столовой ложки с большими промежутками (около 7 см). При помощи ложки и резиновой лопатки сделайте печенье плоским и круглым, толщиной не более 2 мм.

    Не стоит выкладывать на противень сразу много печенек, даже если они там помещаются. Вы просто не успеете свернуть их до того, как они остынут.
  7. 7․

    Отправьте в духовку на 8–10 минут или до готовности. Следите за тем, чтобы края не сильно подсушились, иначе при складывании печенье будет ломаться.

  8. 8․

    Достаньте из духовки, быстро переверните, вложите записку с предсказанием, сложите пополам, придайте форму конвертика и для закрепления в таком виде поместите в формочки для кексов или что-то подобное.

    Если хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пакете.
Обложка: Adriana Marteva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Печенье с шоколадной начинкой а‑ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а‑ля фондан
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0