Простая воздушная выпечка с хрустящей начинкой и восхитительным ароматом орехов и кленового сиропа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто достаньте заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 2․Отложите 8–10 орешков для украшения. Остальные измельчите в блендере.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 3․Смешайте ореховую массу с кленовым сиропом.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 4․Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30 × 40 см толщиной около ½ см.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 5․Разрежьте прямоугольник из теста на две полоски шириной 15 см.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 6․Разрежьте края каждой заготовки на полоски под углом.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 7․Распределите начинку в середине.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 8․Заплетите косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 9․Острым ножом сделайте поверхностные надрезы на косичке.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 10․Разрежьте каждую заготовку на четыре слойки длиной 10 см и переложите их на противень, застеленный пергаментом.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 11․Смажьте поверхность яичным белком.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 12․Украсьте слойки кусочками орешков. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
- 13․Дайте готовым слойкам остыть.  Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер 
















Станьте первым, кто оставит комментарий