Простая воздушная выпечка с хрустящей начинкой и восхитительным ароматом орехов и кленового сиропа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто достаньте заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Отложите 8–10 орешков для украшения. Остальные измельчите в блендере.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Смешайте ореховую массу с кленовым сиропом.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30 × 40 см толщиной около ½ см.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Разрежьте прямоугольник из теста на две полоски шириной 15 см.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Разрежьте края каждой заготовки на полоски под углом.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Распределите начинку в середине.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Заплетите косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Острым ножом сделайте поверхностные надрезы на косичке.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Разрежьте каждую заготовку на четыре слойки длиной 10 см и переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Смажьте поверхность яичным белком.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Украсьте слойки кусочками орешков. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Дайте готовым слойкам остыть.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер















Станьте первым, кто оставит комментарий