Кофейные эклеры
6 ч.

Кофейные эклеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кофе придаёт заварному крему чудесный аромат и лёгкие терпкие нотки, которые идеально сочетаются со сладостью пирожных.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г
Вода
230 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
120 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Сахар
100 г
Мука
30 г
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините масло, воду, сахар и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Верните тесто на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, 2–3 минуты. Оно должно собраться в ком и отставать от дна.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и оставьте на 4–5 минут. Поочерёдно добавьте к нему яйца, хорошо перемешивая массу.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними 5–6 см.

  6. 6․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте эклеры внутри на 15 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема смешайте венчиком до однородности половину сахара, муку, кофе, яйца, желтки, ванильный экстракт и соль.

  8. 8․

    Молоко соедините с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте треть горячего молока к яичной массе.

  9. 9․

    Перелейте смесь к остальному молоку. Верните крем на огонь. Помешивая, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты до загустения.

  10. 10․

    Переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  11. 11․

    Поместите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне эклеров сделайте отверстие и через него наполните их кремом.

    Эклеры можно полить шоколадной глазурью.
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом
Эклеры со сгущёнкой
Эклеры со сгущёнкой
Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Карамельные эклеры с заварным кремом
Карамельные эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0