Коктейль с водкой, гранатом и яблочным соком
15 мин.

Коктейль с водкой, гранатом и яблочным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте для компании освежающий напиток с фруктово-мятным ароматом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гранат
1 штука
Яблочный сок
600 мл + для смазывания
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Лёд
по вкусу
Водка
300 мл
Листья мяты
24 штуки

Можно добавить

Яблоко
1 штука
Инжир
2–3 штуки
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите гранат, освободив зёрна.

    3 способа быстро и легко почистить гранат3 способа быстро и легко почистить гранат
  2. 2․

    Смажьте края шести бокалов соком и опустите в сахар.

  3. 3․

    Разложите лёд по бокалам и разлейте по ним водку.

  4. 4․

    Добавьте зёрна граната, листья мяты и яблочный сок. Перемешайте.

  5. 5․

    Можно добавить в бокалы ломтики свежих фруктов.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный коктейль с водкой и просекко
Яблочный коктейль с водкой и просекко
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Алкогольный коктейль «Секс на пляже»
Алкогольный коктейль «Секс на пляже»
Тот самый алкогольный коктейль «Лонг-Айленд»
Тот самый алкогольный коктейль «Лонг-Айленд»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0