Конфеты из творога, с которыми вы забудете о магазинных
3 ч. 30 мин.

Конфеты из творога, с которыми вы забудете о магазинных

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому необычному рецепту из пары простых ингредиентов можно приготовить восхитительную сладость с насыщенным карамельным вкусом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Орехи
100 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Глубокую форму застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Творог выложите в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10–15 минут до испарения жидкости.

  3. 3․

    Всыпьте сахар. Готовьте массу, помешивая, 7–10 минут до светло-коричневого цвета. По желанию добавьте ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите к творогу сливочное масло и орехи, тщательно перемешайте. Массу снимите с огня и переложите в форму.

  5. 5․

    Немного остудите, уберите в холодильник на 2–3 часа до застывания. Затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: Adao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Арахис в карамели
Арахис в карамели
Ириски-тянучки из сметаны
Ириски-тянучки из сметаны
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0