Краффины с орехами и изюмом
3 ч. 10 мин.

Краффины с орехами и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти гибриды круассанов и маффинов получаются необыкновенно вкусными и интересно смотрятся на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Масло сливочное
140 г
Яйца
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванилин
1¹⁄₂ г
Мука
460 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. ложка
Орехи
150 г
Изюм
150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Молоко с водой и 40 г масла разогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Когда масло растворится, снимите с огня.

  2. 2․

    Одно яйцо взбейте с двумя желтками, сахаром и ванилином, чтобы получилась пышная пена.

  3. 3․

    Добавьте в яичную смесь сначала муку с солью, а после молоко с маслом и дрожжи. Замесите тесто.

    Проще всего сделать это с помощью миксера.
  4. 4․

    Поместите тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу, накройте плёнкой и оставьте на час.

  5. 5․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Обомните, разделите на три части.

  6. 6․

    Сформируйте из каждой части шар, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут.

  7. 7․

    Орехи порубите не слишком мелко. Изюм промойте в кипятке.

  8. 8․

    Каждую из заготовок раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте орехами с изюмом и сверните в рулет, начиная с более широкой стороны.

  9. 9․

    Рулеты слегка посыпьте мукой и оставьте в тепле под полотенцем на 15–20 минут.

  10. 10․

    Каждый рулет разрежьте вдоль на две части, буквально пару сантиметров не доходя до самого конца.

  11. 11․

    Закрутите одну половину рулета в улитку, двигаясь от разрезанного края к неразрезанному. Из второй также сделайте улитку поверх первой. У вас получится первый краффин.

  12. 12․

    Сделайте второй и третий краффины так же, как первый.

  13. 13․

    Три бумажные или разъёмные формы смажьте маслом.

    Идеально подойдут формы диаметром 12 см и высотой 10 см.
  14. 14․

    Выложите заготовки в формы, накройте плёнкой и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

  15. 15․

    Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Спустя примерно 15 минут прикройте сверху фольгой.

  16. 16․

    Готовые куличи остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Kalina Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий