И начинка, и корочка для этого британского пирога готовятся очень быстро. Взять можно любые ягоды или миксовать их.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Лимон
1 штука
Замороженные ягоды
600 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ингредиенты для корочки
Овсяные хлопья
80 г
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Сахар коричневый или обычный
110 г
Сливочное масло
120 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Смешайте замороженные ягоды с остальными ингредиентами для начинки.
- 3․
Овсянку соедините с мукой и сахаром. Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками, и разотрите руками до консистенции крупных крошек.
- 4․
Выложите ягоды в форму и посыпьте получившейся смесью.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размеров формы и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий