Красная рыба, запечённая с мандаринами и клюквенным соусом
1 ч. 10 мин.

Красная рыба, запечённая с мандаринами и клюквенным соусом

Рыба получается нежной, пропитанной цитрусовым ароматом. Клюква добавляет ей кислинку и сладость.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
4 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
4 штуки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Клюквенный соус
4 ст. ложки
Розмарин свежий
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из двух мандаринов. Смешайте его с мёдом и маслом.

  2. 2․

    Посолите и поперчите рыбу. Вотрите в филе оба вида паприки. Залейте цитрусовым маринадом и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте оставшиеся мандарины дольками вместе с кожурой.

  4. 4․

    Выложите филе в форму. Покройте клюквенным соусом сверху. Добавьте мандарины и розмарин. Запекайте 15–20 минут.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Филе красной рыбы, запечённое с лимоном и мёдом
Филе красной рыбы, запечённое с лимоном и мёдом
Красная рыба с соусом из сливочного масла и каперсов
Красная рыба с соусом из сливочного масла и каперсов
Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут
Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут
Стейк форели в духовке в фольге
Стейк форели в духовке в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0