Крекеры с солью и кунжутом
1 ч. 20 мин.

Крекеры с солью и кунжутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте хрустящее печенье из самых простых ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
60 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску просеянную муку и натрите масло.

    Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
  2. 2․

    Добавьте соль и перетрите руками, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в морозилку на полчаса.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста.

  5. 5․

    Переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите каждый кусочек вилкой или зубочисткой. Присыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Выпекайте солёные крекеры с кунжутом примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Sunny_Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Овсяные крекеры с орехами
Овсяные крекеры с орехами
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0