Креветки с брокколи в восточном стиле
25 мин.

Креветки с брокколи в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе соевого со шрирачей, имбирём и чесноком удачно дополнит вкус морепродуктов и брокколи.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
800 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–1½ ст. ложки
Коричневый сахар или мёд
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание.
  4. 4․

    Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0