Креветки темпура
20 мин.

Креветки темпура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
500 г
Кукурузный крахмал
90 г + для обваливания
Пшеничная мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ст. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
350–360 мл
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.

  2. 2․

    Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре
Креветки в кляре
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки пиль-пиль
Креветки пиль-пиль
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
23.11.24 18:25
Не европейская это кухня, а японская!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0