Круассаны с ветчиной и сыром
12 ч.

Круассаны с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить к завтраку воздушные круассаны из домашнего слоёного теста и добавьте к ним простую, но аппетитную начинку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
125 мл + 2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
7 г
Мука
290 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
250 г
Яйцо
2 штуки
Вода
60 мл
Ветчина
180 г
Твёрдый сыр
150 г

Можно добавить

Прованские травы
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с половиной сахара и дрожжами. Оставьте в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и перетрите с мукой до получения мелкой крошки.

  3. 3․

    Одно яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, добавьте молоко с дрожжами и тёплую воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Тесто выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–12 часов.

  5. 5․

    Достаньте тесто и оставьте на 40–60 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

  6. 6․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в ровный квадратный пласт толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Мысленно разделите его на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью, чтобы получился узкий прямоугольник.

  8. 8․

    Поверните прямоугольник узкой стороной к себе, раскатайте его, чтобы снова получился квадратный пласт. Таким же способом сложите и раскатайте тесто ещё три раза.

  9. 9․

    Получившийся пласт осторожно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  10. 10․

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на 8 равных прямоугольников.

  11. 11․

    Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке.

  12. 12․

    На широкий конец треугольников выложите немного ветчины и сыра. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики.

  13. 13․

    Круассаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45–60 минут.

  14. 14․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте тесто. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

    Круассаны перед выпечкой можно посыпать сушёными травами или кунжутом.
Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны из слоёного теста с сыром
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Самые простые круассаны без начинки
Самые простые круассаны без начинки
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0