Круассаны с заварным кремом
1 д.

Круассаны с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить эту французскую выпечку придётся запастись большим терпением. Но результат того стоит! У вас получатся воздушные круассаны с тончайшими слоями теста и нежной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

3 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахар
55 г
Быстродействующие дрожжи
11 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
320 г
Вода
140 мл + 1 ч. ложка
Молоко
140 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
6 штук
Кукурузный крахмал
30 г
Сахар
140 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Добавьте 40 г мягкого сливочного масла, тёплую воду и молоко.

  2. 2․

    Замесите мягкое и немного липкое тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Выложите 280 г сливочного масла между листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки и раскатайте в квадрат со стороной 17 см. Уберите в холодильник до застывания.

    Убедитесь, что стороны квадрата одинаковые, а толщина равномерная.
  4. 4․

    Тесто обомните и раскатайте в квадрат со стороной 26 см. Выложите сверху квадрат из охлаждённого масла.

  5. 5․

    Сложите углы теста конвертом, чтобы полностью закрыть масло, и защипните края. Переверните пласт швом вниз и раскатайте в прямоугольник размером 20 x 60 см.

  6. 6․

    Выложите пласт узкой стороной к себе. Мысленно разделите его на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 x 20 см, сложите его как в предыдущем шаге и снова уберите в холодильник на 30–40 минут.

  8. 8․

    Таким же образом раскатайте и сложите тесто ещё раз, оставьте его в холодильнике на 8–10 часов.

  9. 9․

    Для крема взбейте венчиком до однородности желтки, крахмал и сахар. Молоко доведите до кипения. Снимите с огня и, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к желткам.

  10. 10․

    Массу процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  11. 11․

    Добавьте в крем сливочное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Крем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Тесто раскатайте в пласт размером 110 х 20 см и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разрежьте его на 8 равных прямоугольников, затем разделите их пополам по диагонали. У вас получится 16 заготовок.

  13. 13․

    В центре основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез и немного растяните концы заготовки.

  14. 14․

    Начиная с этой же стороны, сверните треугольники в рулетики. Выложите их швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

  15. 15․

    Яйцо взбейте вилкой с чайной ложкой воды. Смажьте тесто. Оставьте заготовки в тёплом месте для подъёма на 2 часа.

  16. 16․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Круассаны ещё раз смажьте яйцом. Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

  17. 17․

    Выпекайте круассаны 7 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и готовьте ещё 13 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.

  18. 18․

    Крем поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне круассанов сделайте небольшое отверстие, через него введите крем.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Самые простые круассаны без начинки
Самые простые круассаны без начинки
Показать ещё
Комментарии
Pampam
Очень вкусно,папа съел все. Мы обиделись,он приготовил нам ещё раз по этому рецепту) рекомендую!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью