Круассаны с заварным кремом
1 д.

Круассаны с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить эту французскую выпечку придётся запастись большим терпением. Но результат того стоит! У вас получатся воздушные круассаны с тончайшими слоями теста и нежной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

3 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахар
55 г
Быстродействующие дрожжи
11 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
320 г
Вода
140 мл + 1 ч. ложка
Молоко
140 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
6 штук
Кукурузный крахмал
30 г
Сахар
140 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Добавьте 40 г мягкого сливочного масла, тёплую воду и молоко.

  2. 2․

    Замесите мягкое и немного липкое тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Выложите 280 г сливочного масла между листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки и раскатайте в квадрат со стороной 17 см. Уберите в холодильник до застывания.

    Убедитесь, что стороны квадрата одинаковые, а толщина равномерная.
  4. 4․

    Тесто обомните и раскатайте в квадрат со стороной 26 см. Выложите сверху квадрат из охлаждённого масла.

  5. 5․

    Сложите углы теста конвертом, чтобы полностью закрыть масло, и защипните края. Переверните пласт швом вниз и раскатайте в прямоугольник размером 20 x 60 см.

  6. 6․

    Выложите пласт узкой стороной к себе. Мысленно разделите его на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 x 20 см, сложите его как в предыдущем шаге и снова уберите в холодильник на 30-40 минут.

  8. 8․

    Таким же образом раскатайте и сложите тесто ещё раз, оставьте его в холодильнике на 8–10 часов.

  9. 9․

    Для крема взбейте венчиком до однородности желтки, крахмал и сахар. Молоко доведите до кипения. Снимите с огня и, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к желткам.

  10. 10․

    Массу процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  11. 11․

    Добавьте в крем сливочное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Крем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Тесто раскатайте в пласт размером 110 х 20 см и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разрежьте его на 8 равных прямоугольников, затем разделите их пополам по диагонали. У вас получится 16 заготовок.

  13. 13․

    В центре основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез и немного растяните концы заготовки.

  14. 14․

    Начиная с этой же стороны, сверните треугольники в рулетики. Выложите их швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

  15. 15․

    Яйцо взбейте вилкой с чайной ложкой воды. Смажьте тесто. Оставьте заготовки в тёплом месте для подъёма на 2 часа.

  16. 16․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Круассаны ещё раз смажьте яйцом. Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

  17. 17․

    Выпекайте круассаны 7 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и готовьте ещё 13 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.

  18. 18․

    Крем поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне круассанов сделайте небольшое отверстие, через него введите крем.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Самые простые круассаны без начинки
Самые простые круассаны без начинки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное