848 45

Кукси

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот холодный корейский суп с лапшой, овощными салатами, омлетом, обжаренной говядиной и кисло-сладким бульоном кому-то покажется странным. Но стоит только попробовать, как блюдо сразу же покоряет буйством ярких ароматов, вкусов и текстур и становится любимым летним угощением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе говядины
800 г
Соевый соус
6 ст. ложек
Сахар
2–3 ст. ложки
Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Огурцы
800 г
Растительное масло
9 ст. ложек
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Яйца
5 штук
Помидоры
3–4 штуки
Вода
1 л
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Спагетти
500 г
Кинза
1 пучок

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте тонкой соломкой, приправьте 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Капусту посыпьте щепоткой соли, помните руками и оставьте на 15–20 минут, чтобы она пустила сок.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Огурцы слегка отожмите от сока и переложите в чистую миску. В сковороде хорошо разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте в масло молотый красный перец, 1 чайную ложку кориандра и 3 зубчика измельчённого чеснока.

  7. 7․

    Огурцы полейте горячим маслом со специями, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли. На разогретой сковороде пожарьте из яичной массы тонкие блинчики.

  9. 9․

    Готовые блинчики остудите, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.

  10. 10․

    Половину помидоров нарежьте мелкими кубиками. Капусту отожмите от сока.

  11. 11․

    В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нём половину лука до мягкости за 2–3 минуты.

  12. 12․

    Добавьте к луку помидоры, тушите овощи ещё 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте 1 чайную ложку соли и сахара.

  13. 13․

    Капусту хорошо перемешайте и жарьте 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите в миску и остудите.

  14. 14․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, всыпьте в него оставшийся чеснок, обжаривайте 30 секунд.

  15. 15․

    Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте мясо на сильном огне 3–4 минуты.

  16. 16․

    Добавьте к мясу оставшийся лук, кориандр, 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите говядину до мягкости 5–6 минут.

  17. 17․

    Оставшиеся помидоры натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

  18. 18․

    Тщательно перемешайте томатную смесь и влейте в неё холодную воду. Уберите бульон в холодильник.

    Бульон должен иметь яркий и освежающий кисло-сладко-солёный вкус. Добавьте к воде больше соли, сахара или уксуса, если он кажется недостаточно насыщенным.
  19. 19․

    Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Для кукси подходит любая тонкая пшеничная лапша.
  20. 20․

    Разложите охлаждённые спагетти по глубоким тарелкам, сверху выложите немного огурцов, капусты, яичных блинчиков и говядины.

  21. 21․

    Залейте лапшу с салатами и мясом холодным бульоном. Посыпьте кукси нарезанной кинзой, по желанию добавьте лёд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sentelia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий