Сделать кунжутное молоко в домашних условиях очень легко. Воспользуйтесь этим рецептом, вам понадобится кофемолка и блендер.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кунжут белый
5 ст. ложек
Вода
2 стакана
Мёд
1 ст. ложка
Можно добавить
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Измельчите кунжут в кофемолке.
- 2․
Переложите в блендер. Добавьте воду и мёд. Для аромата можно влить ваниль.
- 3․
Тщательно взбейте все ингредиенты.
- 4․
Застелите сито марлей, поместите над ёмкостью. Процедите массу, нажимая на неё ложкой, чтобы вышло больше молока.
Кунжутное молоко хранится в холодильнике 2–3 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий