Купаты в пивном соусе
40 мин.

Купаты в пивном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из лука и тёмного пива делает вкус мясных колбасок очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Купаты
4 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Тёмное пиво
250 мл
Лимон
1 ломтик
Лавровый лист
¼ листа
Гвоздика
1 штука
Вустерский соус
1 ч. ложка
Горчица столовая
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Купаты опустите в кастрюлю с водой. После закипания шумовкой выложите на тарелку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Подрумяньте купаты со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Залейте пивом и перемешайте. Добавьте ломтик лимона, лаврушку, гвоздику, вустерский соус, горчицу и соль. Доведите до кипения.

    Половину пива можно заменить водой, тогда вкус будет мягче.
  5. 5․

    Верните купаты в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Выложите купаты на тарелку и накройте фольгой. Из соуса удалите лаврушку, лимон и гвоздику.

  7. 7․

    Муку размешайте с водой и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  8. 8․

    Подавайте купаты вместе с соусом и своим любимым гарниром.

Обложка: Joshua Rhys / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с помидорами и купатами
Гороховый суп с помидорами и купатами
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с грибами и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0