265 24

Курица баффало с заправкой из голубого сыра

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Ряженка
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриное филе
500 г
Растительное масло
для жарки
Мука
100–150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр с плесенью
35 г
Греческий йогурт
50 г
Сметана
50 г
Майонез
1 ст. ложка
Лимонный сок
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу
Острый кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль, кайенский перец и тимьян.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси.

    Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и 10 минут.
  3. 3․

    Разогрейте сковороду. Наполните её маслом на полтора-два сантиметра.

  4. 4․

    В глубокой тарелке соедините муку, немного соли и чёрного перца.

  5. 5․

    Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обжаривайте в масле по 5 минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  6. 6․

    Положите в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.

  7. 7․

    Приготовьте заправку. Для этого измельчите сыр с плесенью. Смешайте его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавьте немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.

  8. 8․

    Подавайте курицу с заправкой из сыра и острым кетчупом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий