Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе
35 мин.

Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус со сливками, мёдом и горчицей выходит в меру густым благодаря крахмалу.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
2 ч. ложки
Куриный бульон или вода
150 мл
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
240 мл
Брокколи
300–350 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе до румяности с обеих сторон, выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    В той же сковороде соедините крахмал с несколькими ложками бульона, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    При постоянном помешивании влейте оставшийся бульон и подогрейте.

  5. 5․

    Добавьте горчицу с мёдом и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Когда соус закипит, влейте тёплые молоко и сливки и вновь доведите до кипения. Слегка посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите в сковороду грудки вместе с размороженной брокколи. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

  8. 8․

    Добавьте немного свежемолотого перца и зелени при подаче.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0