Птица тушится с вином и овощами, так что вкус выходит очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте перец соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — пластинками, помидоры измельчите.
- 2․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду закиньте лук и перец и, помешивая, обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и тушите 5 минут.
- 5․
Влейте вино и готовьте всё вместе, пока жидкости не станет примерно в два раза меньше.
- 6․
Добавьте бульон или воду, курицу, соль и чёрный перец. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий