Курица, тушенная с перцем по-баскски
1 ч.

Курица, тушенная с перцем по-баскски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица тушится с вином и овощами, так что вкус выходит очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томаты в собственном соку
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные голени
800 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Куриный бульон или вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перец соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — пластинками, помидоры измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду закиньте лук и перец и, помешивая, обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и тушите 5 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и готовьте всё вместе, пока жидкости не станет примерно в два раза меньше.

  6. 6․

    Добавьте бульон или воду, курицу, соль и чёрный перец. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса.

Обложка: MIGUEL G. SAAVEDRA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с абрикосами и винным соусом
Курица с абрикосами и винным соусом
Курица, запечённая с кабачком
Курица, запечённая с кабачком
Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса
Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса
Курица в медово-горчичном соусе за 15 минут
Курица в медово-горчичном соусе за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0