Курица «Веллингтон»
1 ч. 5 мин.

Курица «Веллингтон»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпинат
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочный крем-сыр
200 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пласт

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.

    Перед обжариванием птицу можно слегка отбить.
  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для блюда можно взять и замороженный шпинат.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  4. 4․

    Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.

  7. 7․

    Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.

  8. 8․

    Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.

  9. 9․

    Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.

  10. 10․

    Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.

  11. 11․

    Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.

    Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись.
  12. 12․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  13. 13․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.

  14. 14․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Лосось «Веллингтон»
Лосось «Веллингтон»
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0