Курица, запечённая по-кубински
10 ч.

Курица, запечённая по-кубински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого вкуса — в особенном маринаде с лаймами и апельсинами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лаймы
2 штуки + для подачи
Апельсины
2 штуки + для подачи
Чеснок
8 зубчиков
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тмин молотый
1 ч. ложка
Орегано молотая
1 ч. ложка
Курица целая
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лайма и одного апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Из мякоти цитрусов выжмите сок. Вам понадобится 120 мл апельсинового сока и 60 мл лаймового.

  3. 3․

    Чеснок и кинзу измельчите ножом.

  4. 4․

    Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, чесноком, кинзой, солью, перцем, тмином и орегано.

  5. 5․

    Вотрите в курицу маринад. Заверните в пакет, уберите в холодильник и оставьте мариноваться на 6–8 часов. За полчаса до запекания достаньте.

  6. 6․

    Выложите курицу в форму и полейте оставшимся маринадом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 60–80 минут при 210–220 °С. Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.

    Время может немного меняться в зависимости от размера тушки. Для точности можно использовать кулинарный термометр. Температура внутри самой толстой части бедра должна составлять 73–75 °С.
  8. 8․

    Готовую курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. Украсьте ломтиками цитрусов при подаче.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с картошкой и сливками
Курица, запечённая с картошкой и сливками
Курица, запечённая с апельсинами и клюквой
Курица, запечённая с апельсинами и клюквой
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Наше любимое: курица, запечённая в соусе из красного лука с вином и пряностями
Наше любимое: курица, запечённая в соусе из красного лука с вином и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0