Блюдо готовится довольно просто и занимает 20 минут активного времени. Если в вашем супермаркете нет пасты орзо, её можно заказать на маркетплейсах.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Брокколи
200 г
Паста орзо
200 г
Кипяток
300 мл
Сливки жирностью 20%
200 мл
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра посолите и поперчите, обжарьте до золотистости с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.
- 2․
Морковь очистите и нарежьте кубиком или соломкой, разберите брокколи на соцветия. Обжарьте овощи на той же сковороде после курицы.
- 3․
В форму для запекания высыпьте пасту орзо, добавьте овощи, специи по вкусу. Залейте горячей водой, сливками и сверху выложите бёдра.
- 4․
Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.
















Станьте первым, кто оставит комментарий