Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
45 мин.

Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сделать сочные фрикадельки ещё вкуснее? Добавьте к ним пикантный соус на основе ананасового сока в азиатском стиле!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Куриный фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Кетчуп
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Ананасовый сок
120 мл
Соевый соус
60 мл
Шрирача или другой острый соус
½ ст. ложки
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Кетчуп
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Крахмал
½ ст. ложки
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой и кетчупом, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Сформируйте 18–20 фрикаделек. Выложите их на противень и запекайте 15 минут.

  4. 4․

    В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус и острый соус, кунжутное масло, кетчуп и уксус.

  5. 5․

    Вылейте основу для соуса на разогретую сковороду, доведите её до кипения и варите 4 минуты на небольшом огне.

  6. 6․

    Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и увеличьте огонь.

  7. 7․

    Варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Затем уменьшите огонь.

  8. 8․

    Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте их 3–4 минуты.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Говяжьи фрикадельки с фасолью и соусом
Говяжьи фрикадельки с фасолью и соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0