Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале
4 ч.

Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад с тонким ароматом сделает вкус птицы особенным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куриные крылья
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте кусочками. Из лимонов выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите в чашу блендера чеснок и лук. Добавьте лимонный сок, масло, паприку, тмин, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Измельчите.

  3. 3․

    Сложите крылышки в миску или пакет с застёжкой. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжарьте на мангале, периодически переворачивая.

    Стряхните остатки маринада, чтобы они не горели.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале
Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале
Куриные крылья на мангале
Куриные крылья на мангале
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0