Куриные рулетики кордон блю
1 ч. 10 мин.

Куриные рулетики кордон блю

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриное филе с беконом и сыром в румяной и хрустящей оболочке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Луковый порошок
1 ст. ложка
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Сыр
16 ломтиков
Ветчина
16 ломтиков
Яйца
4 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите солью, перцем, луком и чесноком.

  2. 2․

    Возьмите один кусочек птицы. Заверните в плёнку и отбейте до толщины примерно 1 см.

  3. 3․

    Сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины, повторите слои ещё раз.

  4. 4․

    Сверните курицу в плотный рулет и заверните в несколько слоёв пищевой плёнки.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте ещё 3 рулета из оставшихся продуктов. Уберите в холодильник на полчаса или больше.

  6. 6․

    В одной миске взбейте яйца, во вторую насыпьте просеянную муку, в третью — панировочные сухари.

  7. 7․

    Снимите с рулетов фольгу. Каждый по очереди обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  8. 8․

    В сковороду налейте масло, чтобы его уровень был не меньше 5 см. Разогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Обжаривайте куриные рулетики примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обложка: Michaelnero / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулеты с шампиньонами и перцем
Куриные рулеты с шампиньонами и перцем
Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками
Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с творогом
Куриные рулетики с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0