Куриные рулеты с черносливом
1 ч. 10 мин.

Куриные рулеты с черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чернослив
250 г
Грецкие орехи
70–100 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана или майонез
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с черносливом и сметаной или майонезом.

  3. 3․

    Сделайте глубокий продольный надрез на грудке, чтобы она раскрылась.

  4. 4․

    Заверните филе в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите.

    Можно добавить и другие приправы.
  5. 5․

    Таким же образом подготовьте ещё одно филе.

  6. 6․

    Распределите начинку по грудкам и скрутите рулетики. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите края зубочистками, чтобы они не развернулись при запекании.

  7. 7․

    Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики кордон блю
Куриные рулетики кордон блю
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Рыбнова
10.12.24 09:08
Благодарю за рецепт
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0