Куриный суп с консервированной кукурузой
45 мин.

Куриный суп с консервированной кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в суп не только кукурузу, но и всю жидкость из банки с ней. Вкус у супа получится ярким и оригинальным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Вода
1 200 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины перца. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или порубите ножом.

    Перед добавлением в суп лук можно слегка обжарить.
  4. 4․

    Вновь доведите процеженный бульон до кипения. Добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут.

  5. 5․

    Откройте банку с кукурузой и добавьте всё содержимое в кастрюлю вместе с луком. После закипания готовьте всё вместе ещё 15 минут.

    Для супа подойдёт банка объёмом 340–400 г.
  6. 6․

    За 5 минут до конца верните в кастрюлю курицу, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп немного зелени.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0