Куриный суп с лапшой
50 мин.

Куриный суп с лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из нескольких простых ингредиентов можно легко сварить отличный суп.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500 мл
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лапша
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите курицу на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите окорочок на тарелку. Слегка остудите и отделите мясо от костей и кожи, затем нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Добавьте картофель и бульон, варите всё вместе примерно 10 минут.

  6. 6․

    Засыпьте в кастрюлю вермишель, выложите курицу. Добавьте соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Варите ещё около 5 минут.

    Чем больше лапши вы положите, тем гуще получится суп.
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с плавлеными сырками
Куриный суп с плавлеными сырками
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Показать ещё
Комментарии
котейка мохнатотрехцветная
Рецепт написан странно, шаги 4 и 5 . Взять новую кастрюлю,вроде логично, хотя проще на сковороде сделать поджарку, ну ладно. Жарим мы овощи в кастрюле, и вдруг мы засыпаем картофель и начинаем все жарить? Нет! Варить! Очевидно в соке овощей и в масле? Далее.в эту же ёмкость теперь засыпаем вермишель и варим (!)ее. При этом нигде не сказано про бульон от окорочка и про отдельную кастрюлю для жарки или про то, что нужно залить все бульоном от окорочка на шаге 5 или хотя бы 6.
Евгений Савчук
Тоже хотел об этом написать ))
Daria Rodionova
Вы правы, пропустили бульон. Добавили его в пятый шаг) Спасибо)
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню