380 11

Куриный суп с омлетом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы было ещё вкуснее, дополните суп свежей зеленью или варёными перепелиными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Вода
1 ¹⁄₂ л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки
100 мл
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка
1–2 веточки
Яйца перепелиные
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

    Сливки можно заменить молоком.
  5. 5․

    К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий