502 21

Куриный суп с тыквой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
1 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре
400 мл
Сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

  5. 5․

    Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий