Куриный суп с жареной вермишелью
1 ч.

Куриный суп с жареной вермишелью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в простой мясной суп слегка подрумяненную вермишель.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Вермишель
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, а лук, сельдерей и морковь — более мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и залейте бульоном. После закипания варите на умеренном огне 10–15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Часто помешивая, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Закиньте в суп курицу вместе с вермишелью, добавьте соль с перцем. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут.

Обложка: elenamych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с перловкой и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное