Курник с курицей, картошкой и пшеном
2 ч.

Курник с курицей, картошкой и пшеном

Пирог из бездрожжевого теста с очень сытной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
50 г
Вода
120 мл
Сливочное масло
125 г
Сметана любой жирности
100 г
Яйца
2 штуки
Сода
½ ч. ложки
Уксус 6%-й
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Картофель
250 г
Филе куриной грудки
400 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте пшено. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Слегка остудите.

    Как варить пшено правильноКак варить пшено правильно
  2. 2․

    Для теста растопите сливочное масло. Соедините со сметаной и одним яйцом. Погасите соду уксусом и вмешайте в массу.

  3. 3․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Мелко нарежьте очищенный картофель, грудку и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на две одинаковые части. От одной отделите небольшой кусочек и отложите его для украшения.

  7. 7․

    Меньшую порцию теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него пшено, а сверху остальную начинку горкой.

  8. 8․

    Накройте пластом из большего куска и скрепите края. Сделайте в центре сверху небольшое отверстие. Смажьте взбитым яйцом.

  9. 9․

    Из отложенного теста сделайте украшения. Распределите их сверху и тоже покройте яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте курник около 45 минут до румяности.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курник из слоёного теста
Курник из слоёного теста
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Классический курник с блинами
Классический курник с блинами
Простой курник с курицей и картошкой
Простой курник с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0