1к+ 61

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить эту вариацию популярного блюда. Овощи отлично дополняют мясо, так что вкус получится очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины или свинины
500–600 г
Картофель
3 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Вода
1 л
Лапша для лагмана
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, очищенные картофель, болгарский перец и баклажан нарежьте средними кусочками, помидоры, морковь и лук — мельче. Чеснок нарубите ножом.

  2. 2․

    В казане или глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо за 3–4 минуты. Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    По очереди закидывайте морковь, картофель, болгарский перец, баклажан и, помешивая, каждый раз обжаривайте по 2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в ёмкость помидоры и добавьте томатную пасту. Убавьте огонь до небольшого и оставьте на 4–5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, всыпьте зиру и кориандр. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

  6. 6․

    Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Добавьте мясо, овощи и бульон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anton Belo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий