Ланкаширский хотпот
2 ч. 20 мин.

Ланкаширский хотпот

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное блюдо из баранины, почек и овощей — классика британской кухни, названная в честь одного из графств.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бараньи почки
4 штуки
Баранина
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Картофель
800 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Бараний или куриный бульон
500 мл
Вустерский соус
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почки нарежьте кусочками. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусочками, лук и морковь — небольшими, а картофель — кружочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями слегка подрумяньте мясо и почки. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте морковь с луком до мягкости. Посыпьте мукой и перемешивайте примерно минуту.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон и вустерский соус, закиньте лаврушку, снимите с огня после закипания.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду баранину вместе с почками. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите картофель.

  7. 7․

    Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.

  8. 8․

    Снимите фольгу. Смажьте картофель растопленным маслом и запекайте ещё примерно 10 минут.

Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0