Соус из помидоров в собственном соку отлично подходит к мясным шарикам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите ножом.
- 2․
Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш вместе с солью, паприкой, тмином, кориандром и куркумой. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Для соуса нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Измельчите помидоры.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
Доводить мясо до готовности не нужно. - 5․
В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте ещё немного масла, если нужно.
- 6․
Добавьте помидоры вместе с соком, горячую воду и специи. Доведите до кипения.
- 7․
Верните фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.
- 8․
Подавайте со своим любимым гарниром и кедровыми орешками.
Станьте первым, кто оставит комментарий