Ливанские говяжьи фрикадельки в томатном соусе
1 ч. 10 мин.

Ливанские говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из помидоров в собственном соку отлично подходит к мясным шарикам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
1 штука
Кинза или петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
800 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
2 штуки
Томаты в собственном соку
450–500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите ножом.

  2. 2․

    Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш вместе с солью, паприкой, тмином, кориандром и куркумой. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Для соуса нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Измельчите помидоры.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Доводить мясо до готовности не нужно.
  5. 5․

    В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте ещё немного масла, если нужно.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, горячую воду и специи. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Верните фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.

  8. 8․

    Подавайте со своим любимым гарниром и кедровыми орешками.

Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки с фасолью и соусом
Говяжьи фрикадельки с фасолью и соусом
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Мясные фрикадельки с овощами во фритюре
Мясные фрикадельки с овощами во фритюре
Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0